第410期

“性致”流失的背后,男性和女性更关心什么?

2020-01-10

  莎拉・柯林斯与丈夫生育了一个孩子,可就在这个“小天使”降临后,莎拉逐渐失去行事的“欲望”,与丈夫分房睡觉。这段无性的婚姻,最终走向了分开的结局。

  像莎拉这般失去“性致”的人,在英国并不罕见。一项发布在医学杂志BMC Public Health的研究显示,超过三分之一的英国女性对行事不感兴趣,而性欲低下在已婚人群中最常见。

  在“性致”流失的背后,男性和女性更关心的问题是什么?这项研究或许作出了一些解答。

  关于“性健康”,他们作出了研究

  针对性欲、性态度等相关问题,来自苏格兰的科学家们对一万两千多名英国人进行了一项调查。研究人员共回收了12132份问卷,接受调查的人群有男有女,年龄介于16到74岁之间。

  从调查来看,几乎一半的女性认为目前的性生活不佳,性健康堪忧。约有34%的女性承认不想“行事”,而15%的男性同样如此。在“对行事兴趣低”类别中,大多数人(80%)已婚或与伴侣生活在一起。

  另一方面,47.5%的女性认为当前的“性健康”较差,这一数据放在男性身上的比例则为17%。女性报告身体疼痛的可能性为男性的三倍,而男女双方均可能面对行事障碍,如身体疾病等问题。

  总的结果是,相较男性而言,女性似乎更容易获得糟糕的性体验。各种因素的影响下,她们往往不太想要、或者难以在行事中享受到乐趣,且更有可能受到来自性生活的压力。

  问题来了:性致低下,谁该背锅?

  低性欲,也被称为性欲损失。但一个值得明确的事实是,没有欲望并不是件多奇怪的事。

  性致高低往往因人而异,不论是高是低都有可能,哪怕没有也是正常的。但是,如果你自觉没有性致这码事影响到了你的生活,或者是与伴侣的关系,则可以适当向医生或心理治疗师求助。

  当然,除了个人的意愿,生活中很多常见的原因,也会成为降低欲望的“罪魁祸首”。

  一是,亲密关系。在行事中沟通不畅、信任不到位,自然会影响双方关系。

  二是,情绪。当人处于焦虑或抑郁状态时,容易引起行事不顺,丧失“冲动”。

  三是,年龄。随着年龄的增长,身体分泌的性激素会逐渐下降,“欲望”也随之下降。

  四是,用药不当。性致低下也可能是药物影响所致。

  五是,健康问题。潜在的健康问题,如心脏病、癌症和糖尿病,在一定程度上也对行事的能力、兴致产生影响。

  此外,怀孕与母乳喂养转移了妈妈们的重心;滥用酒精和毒品等诸多因素也不容忽视。简而言之,性致的底下常与人际关系、精神状态、潜在健康问题相关。

  同样是面对这个问题,男性与女性的关注点与想法呈现出了差异。面对行事的不和谐,男性最关注的是感染风险与个人的焦虑、不满等情绪;而女性则更多地聚焦与伴侣情感的亲密性、沟通障碍问题。

  艾莉森・帕克斯(Alison Parkes)博士领导的研究人员在论文中写道:“在许多研究中,低欲望已被确定为最常见的女性性问题。”

  统计的数据无疑令人惊讶,实则这并非无法挽回的“局面”。若想补救,不妨有针对性地从双方更重视的因素做起。

39健康网(www.39.net)原创内容,未经授权不得转载,违者必究。
内容合作请联系:020-85501999-8819或39media@mail.39.net
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

今日推荐

投稿热线

电话:(+86)020-85501999-8802
E-mail:LT#mail.39.net

(请把“#”改为“@”)

商务合作

电话:(+86)020-85501999-8623
E-mail:39media#mail.39.net

(请把“#”改为“@”)
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 联系我们